home  /  zurück

Anmelde - Bedingungen für   Kloster- und Garten- Besucher

Eine große Bitte noch zum Thema Kontakt:

Bitte haben Sie Verständnis dafür, daß wir Sie nicht persönlich am Tor unseres Grundstücks sprechen können.
Die Gärten sind nicht der Öffentlichkeit zugängig
Also bitte nicht klingeln oder telefonisch anfragen, ob Sie mal den Garten besichtigen können.
Jedes Klingeln am Tor bedeutet für uns eine Störung des Klosterfriedens.
Wir haben keine Möglichkeit, spontane Gartenbesichtigungen durch zu führen oder
Ihnen persönlich Fragen beantworten zu können.
Auch stellen wir unsere Gärten nicht zur Verfügung, um darin irgendwelche Hochzeiten
oder ähnliche Anlässe fotografisch zu dokumentieren.

Bitte achten und respektieren Sie unseren Klosterfrieden.

Anmeldung für Besucher

Leider müssen wir an Klosterbesucher einige Bedingungen stellen:

Besuchs-Termine können wir nur für eine Anzahl von maximal 50 Personen oder Teilnehmern vereinbart werden.

Wir bitten um eine Spende von mindestens 150,00 EURO pro Veranstaltung zuzüglich  5,00 EURO pro Teilnehmer. Dies wird als Spende für unser ZEN-Kloster gewertet und dient zum Unterhalt des Klosters.

Wir bieten Ihnen dafür eine beeindruckende Gartenbesichtigung mit Erklärungen und Informationen über japanische Gärten und ZEN-Gärten.

Bei schönem Wetter wird Ihnen im Teehaus ein japanischer Tee serviert, bei Regen im inneren Klosterbereich des Schlosses.

Die Räumlichkeiten des Klosters im Innern von Schloß Eickhof werden darauf besichtigt.

Dort wird dann auch ein Vortrag über ZEN-Buddhismus abgehalten und ZEN wird Ihnen auch näher gebracht, und auch Fragen der Besucher versuchen wir, möglichst eingehend zu beantworten.

Bitte keine Kinder unter 16 Jahren mitbringen

Es dürfen keine Tiere, wie Hunde oder Katzen mitgebracht werden, auch nicht in Fahrzeugen.

Das wäre als Grundsätzliches zu nennen und wenn Sie diese Bedingungen akzeptieren, so können wir gerne einen Termin verabreden.

senden Sie uns das folgende Anmeldeformular zu per Fax Nr. 05023-4383 oder per Post an die angegebene Adresse.
Dazu müssen Sie einfach nur das Formular ausdrucken und ausfüllen:

Anmeldeformular zum Ausdrucken

Sie haben auch die Möglichkeit, zur Anmeldung uns eine e-mail zu senden. Kopieren Sie dazu einfach den nachfolgenden Text und fügen sie den Text beim Öffnen des Outlook-Programmes auf der Sendeseite ein. Ergänzen Sie dort die angegebenen Stellen mit Ihren Daten, Schreiben Sie in die Betreff-Zeile "Gartenbesichtigung" und senden Sie die e-mail

e-mail Text zum kopieren   und senden an     e-mail-Adresse Schloss Eickhof

Vielen Dank für Ihr Interesse